Rabu, 18 Maret 2015 , 08:56:00 - SIAPA yang tidak
kenal dengan teh, salah satu tanaman yang bisa dibuat untuk menjadi
minuman yang sangat sehat untuk tubuh kita. Teh berasal dari daun pucuk
teh, biasanya pohon teh sendiri tumbuh di daerah pegunungan berhawa
dingin. Teh yang berasal dari tanaman teh
sendiri terdiri dari empat macam teh, seperti teh hitam, teh hijau, dan
teh putih. Tapi apakah tanaman ini menyimpan khasiat teh yang sangat
sehat baik untuk tubuh kita? Tentu saja teh memiliki khasiat yang sangat
baik untuk kesehatan tubuh kita.
Sebuah studi baru di American Journal of
Clinical Nutrition menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi flavonoid,
jenis antioksidan yang berlimpah dalam teh, secara signifikan lebih
kecil kemungkinannya untuk mengembangkan endotel, kanker ovarium
penyebab kelima kematian kanker di kalangan perempuan.
Peneliti mengamati kebiasaan makan lebih
dari 170 ribu perempuan selama tiga dekade untuk mencapai kesimpulan
ini. Temuan paling keren mereka, hanya mengonsumsi beberapa cangkir teh
setiap hari dikaitkan dengan penurunan 31 persen terhadap risiko kanker
mematikan ini.
"Mekanisme tidak sepenuhnya dipahami,
tetapi sejumlah flavonoid memiliki sifat anti-inflamasi dan memiliki
efek pada jalur sinyal sel," kata peneliti Aedin Cassidy, PhD, seperti
dilansir laman Fox News, Selasa (17/3).
Jadi dengan mengonsumsi teh maka hal itu
dapat mengurangi proliferasi kanker dan menginduksi apoptosis atau
kematian sel yang disebabkan oleh kerusakan sel secara akut.
Mengingat bahwa kanker ovarium sangat
mematikan, sepertinya pilihan yang bijaksana untuk kembali mengonsumsi
teh. Tetapi jika Anda tidak suka teh, maka Anda dapat mendapatkan sumber
flavonoid lain dari apel, anggur, blueberry, anggur merah, cokelat
hitam, buah jeruk dan bawang.(fny/jpnn)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar